Temps de cuisson

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Rappel sur les temps de cuissons pour les différents ingrédients

Nom de l’ingrédient Partie à cuire temps de cuisson Type de cuisson Commentaires
Agneau Gigot 25 mn par 500 g Four 200°
Agneau Gigot de 7 heures 07 heures Four 150°
Agneau Selle d’agneau 30 à 35 minutes Four 220°
Artichaut Artichaut 45 mn pour 1,5 kg puis 15 mn Casserole 200°
Artichaut Artichaut 18 mn autocuiseur Vapeur
Artichaut Artichaut 15 mn autocuiseur immersion
Artichaut violet Artichaut violet 15 mn casserole feu moyen
Artichaut violet Artichaut violet 10 mn autocuiseur feu doux
Asperges Asperges blanches 17 mn casserole feu doux
Asperges Asperges blanches 15 mn four 220 °
Asperges Asperges blanches 05 mn autocuiseur 220 °
Aubergine Aubergine 2.30 mn autocuiseur vapeur
Betterave rouge Betterave rouge 25 mn autocuiseur vapeur
Bettes Bettes 07 mn autocuiseur vapeur
Blé blé 05 mn autocuiseur blé complet
Bœuf Rosbif Saignant 15 mn par 500g four 200°
Bœuf Cote de bœuf 7 a 10 minutes Barbecue Feu vif
Bœuf Rosbif a point 15 à 20 mn par 500 g four 200°
Bœuf Rosbif cuit 20 à 25 mn par 500g four 200°
Bœuf Entrecôte, faux filet steack 1,30 mn cuisson bleu poêle feu très vif
Bœuf Entrecôte, faux filet steak 2 mn cuisson saignant poêle feu vif
Bœuf Entrecôte, faux filet steak 3 mn cuisson à point poêle feu moyen
Bœuf Entrecôte, faux filet steak 4 mn cuisson bien cuit poêle feu doux
Bœuf Bourguignon 45 mn pour 1,5 kg puis 15 mn cocotte minute feu moyen
Bœuf Bourguignon 2 heure 30 cocotte en fonte feu moyen
Brocolis Brocolis 07 mn autocuiseur vapeur
Caille Caille rôtie 30 mn four 180°
Caille Caille grillée 35 mn poêle feu moyen
Caille Caille braisée 45 mn four 180°
Canard Magret de canard 12 minutes à point poêle feu vif
Canard Magret de canard 09 minutes rosé poêle feu vif
Canard Magret de canard 20 mn rosé four 220°
Canard Magret de canard 25 mn à point four 220°
Canard canard entier 22 mn par 450 gr four 160°
Canard canard entier 30 mn par 450 gr four 180°
Carottes Carottes 06 mn autocuiseur vapeur
Céleri Céleri 06 mn autocuiseur vapeur
Céleri Céleri 10 mn autocuiseur immersion
Champignons Champignons 01 mn autocuiseur émincés
Champignons Champignons 1,30 mn autocuiseur entiers
Châtaigne châtaignes à l’eau 45 mn eau froide départ feu moyen
Châtaigne châtaignes au four 30 mn four 190°
Châtaigne châtaigne grillées 20 mn Poêle percée feu vif
Chou Bruxelles Chou Bruxelles 07 mn autocuiseur émincés
Chou fleur Chou fleur 03 mn autocuiseur émincés
Chou vert Chou vert 06 mn autocuiseur émincés
Courgettes Courgettes 06,30 mn autocuiseur vapeur
Courgettes Courgettes 02 mn autocuiseur immersion
Dinde dinde au four 20 mn par 500 g four 180°
Dinde dinde au four farcie 25 mn par 500 g four 180°
Dinde dinde 3 kg 2 heures 30 cocotte en fonte feu moyen
Dinde cuisse de dinde 1 kg 1 heure 15 four 180°
Dinde cuisse de dinde 1 kg 1 heure 30 cocotte en fonte feu moyen
Endives Endives 12 mn autocuiseur feu doux
Endives Endives braisées 1 à 1 heure 30 Casserole + eau Feu doux
Endives Endives à l’eau 45 mn Casserole légumes recouvert d’eau feu doux
Endives Endives cuites au jambon 30 mn Four 180°
Endives Endives 10 mn Micro onde Endives filmées
Épinard Épinard 05 mn autocuiseur vapeur
Épinard Épinard 03 mn autocuiseur immersion
Épinard Épinard à la poele 02 à 4 mn poêle Feu vif
Fenouil Fenouil 16 mn autocuiseur vapeur
Fèves Fèves 10 mn autocuiseur vapeur
Fèves Fèves blanchies 3 mn Casserole immersion
Fèves Fèves micro onde 5 mn pour 250g
Flageolets vert Flageolets vert 45 mn autocuiseur immersion
Haricot Haricot vert vapeur 08 mn autocuiseur feu doux
Haricot Haricot vert 15 mn casserole immersion
Haricot sec Haricot sec après trempage 20 mn autocuiseur immersion
Langoustines Langoustines eau salées 3 à 4 mn eau bouillante feu moyen
Langoustines Langoustines vapeur 4 à 5 mn casserole feu moyen
Langoustines langoustines au four 08 mn four 190°
Lentilles lentilles vertes dans 3 fois volumes d’eau départ eau froide 60 mn
Lentilles lentilles vertes 20 mn cocotte minute feu doux
Les œuf Pochés 3 mn casserole eau bouillante vinaigrée
Les œufs à la coque 2 mn casserole eau bouillante
Les œufs Mollets 5 mn casserole eau bouillante
Les œufs Durs 10 mn casserole eau bouillante
Les œufs en cocotte 5 mn four bain-marie
Les œufs plats 5 mn poêle sur un feu
Marrons Marrons 10 mn autocuiseur immersion
Navets Navets 07 mn autocuiseur vapeur
Navets Navets 06 mn autocuiseur immersion
Oie Oie rôtie 30 mn par kilo four 160°
Petits oignons Petits oignons 10 mn autocuiseur entiers
Petits pois Petits pois 01.30 mn autocuiseur vapeur
Poireaux Poireaux 02.30 mn autocuiseur vapeur
Pois cassés Pois cassés 14 mn autocuiseur immersion
pois chiche Pois chiche 100 mn casserole feu doux
poivrons Poivrons 07 mn autocuiseur vapeur
Pomme de terre en robe des champs 30 mn casserole eau bouillante
Pomme de terre sautées après cuisson à l’eau 10 mn feu moyen
Pomme de terre gratin en rondelle 45 mn four 180°
Pomme de terre entière 60 mn four 180°
Pomme de terre vapeur 45 mn cocotte minute feu moyen
Pomme de terre Frites 11 mn friteuse feu doux
Pomme de terre à l’Anglaise Recouvrir d’eau salée de 18 à 20 mn casserole eau frémissante
Porc Rôti de porc 30 mn par 500 g four 180°
Porc Rouelle de porc 1 heure 30 cocotte en fonte feu vif au départ
Porc Rouelle de porc 30 mn dès la mise sous pression cocotte minute sur feu moyen
Porc Rouelle de porc 2 heures four 190°
Poulet Poulet rôti 30 mn par 500 g four 210°
Poulet Chapon 35 mn par 500 g four 170°
Poulet Aile de poulet 12 à 14 mn four 180°
Poulet Cuisse de poulet 20 à 22 n four 180°
Riz Riz au lait 20 à 25 minutes selon le riz Four 200°
Riz Riz créole eau frémissant 18 mn casserole feu doux
Riz pilaf eau frémissant 16 mn casserole feu doux
Roti de Boeuf Rosbiff 15 à 20 mn Four 200°
Roti de Dinde Roti 1 kg 55 mn Four 180°
Roti de Porc Roti 1 kg a griller avant 60 mn Four 110°
Roti de Veau Roti 1 kg 50 mn Four 180°
Salsifis Salsifis 07 mn autocuiseur vapeur
Saumon Pavés 12 mn four 200°
Saumon saumon au court-bouillon 20 mn Poissonnière feu doux
Saumon Saumon papillote 20 mn four 210°
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